トーク「地域で始める、食と農のプチ起業」小野淳さん 12/10(土)14:00-15:30

【12/1 追加情報】同日12月10日(土)10:00-11:30/13:00-14:00にはOMOYAメンバー説明会(参加無料)も実施しています。ファクトリーキッチンのお試しに興味ある方は13:00の回にぜひご参加ください! 詳しくはこちら

いま、地域とつながり暮らしのなかで「プチ起業」を始める人が増えています。書籍「食と農のプチ起業」の著者でもある小野淳さんは、TV ディレクターや農業生産法人などのキャリアを経て「くにたちはたけんぼ」を設立。田畑をフィールドに、子育て支援やインバウンド観光、婚活など多様な取り組みを展開するフロントランナーとして活躍してきました。

地域のなかで食の小商いを始めるとはどういうこと? 農とつながるにはどうしたらいいの? といった基本的なことや、小野さんが注目しているワクワクするような最新事例を紹介していただきます。

食と農をからめたプチ起業をこれから始める方も、いつか始めてみたい方も、必見です!

イベント概要

●日時:2022年12月10日(土)14:00-15:30
●会場:八王子天神町OMOYAコモンスペース(オンライン配信あり)
●定員:会場15名+オンライン
●参加費:1500円(会場参加/オンラインともに)

●申込方法:Peatixページよりお申し込みください
https://peatix.com/sales/event/3395024/tickets

●ゲスト:小野淳さん 株式会社農天気 代表取締役/農夫

NPO 法人くにたち農園の会理事長。TV ディレクター、農業生産法人を経て、東京都国立市に貸し農園を開設。2013 年に「くにたちはたけんぼ」を設立し、田畑での子育て支援やインバウンド観光、婚活などユニークな農サービスを提供している。
https://hatakenbo.org/

書籍「食と農のプチ起業」
https://www.amazon.co.jp/dp/4802210450

●主催:まち暮らし不動産/八王子天神町OMOYA

Recommended Posts